Schulleitung@gs-remlingen.de

38319 Remlingen

Corona Informationen

Stand: 25.05.2021 – 11.00 Uhr

Der Wechselunterricht in der Schule findet erstmal bis zum 04. Juni statt  – Szenario B mit Notbetreuung! Aber Änderungen sind in Sicht…

Liebe Eltern,

im unteren Bereich finden Sie die neuesten Briefe des Ministers.

Wenn alles gut läuft, dann können wir voraussichtlich ab Montag, den 7. Juni in das Szenario A wechseln. Dazu muss der Inzidenzwert im Landkreis Wolfenbüttel an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unter 50 sein. Im Moment liegt er bei 50,2.

Wenn das Szenario A eintritt, dann gelten folgende Regelungen:

• Ihre Kinder kommen wieder jeden Tag zur Schule
  • Das Ganztagsangebot bis 15.30 (Di, Mi und Do) und die tägliche Hausaufgabenbetreuung bis 14.00 Uhr findet statt. Da wir personell noch nicht zu 100 % versorgt sind – im Moment fehlen uns ca. 20 Stunden – wollen wir bis zu den Sommerferien ein Ganztagsangebot im „Notlauf“ durchführen. Das bedeutet, dass Sie Ihr Kind bitte nur zum Ganztag anmelden, wenn Sie die Betreuung unbedingt benötigen. Wir werden dazu eine Abfrage starten.
  • Das warme Mittagessen wird wieder angeboten. Selbstverständlich können Ihre Kinder auch selbstmitgebrachte Lebensmittel zum Mittag essen.
  • Die Betreuung in der Eingangsstufe bis 12.45 Uhr soll auch weiterhin als „Notbetreuung“ stattfinden.
  • Die Abstandsregelungen innerhalb der Kohorte (Kohorte E-stufe und Kohorte Klasse 3 und 4) ist aufgehoben, d.h. Masken müssen die Kinder nur noch auf dem Flur tragen.
  • Ihre Kinder müssen zweimal in der Woche weiterhin getestet werden (immer am Montag und am Mittwoch), dafür bekommen Sie eine neue Testkarte.

Wir werden Ihren Kindern einen Abfragebogen zur Betreuung und zum Ganztag mitgeben, dieser befindet sich auch im Anhang dieser Mail. Bitte füllen Sie den Bogen aus und geben Sie den Zettel Ihrem Kind mit in die Schule. Sollten Sie im Nachhinein feststellen, dass Sie kurzfristig einen Betreuungsplatz am Nachmittag benötigen, dann können Sie mir dies immer per Mail mitteilen und wir werden Ihnen helfen.

Nach Pfingsten beginnt der Unterricht wieder in der gleichen Art und Weise am Mittwoch, den 26. Mai mit der Gruppe A.

Die Notbetreuung findet weiterhin statt, sollte ihr Kind am Mittwoch zur Notbetreuung kommen, dann muss ihr Kind am Mittwoch auch getestet zur Schule kommen. Sie unterschreiben dann bei dem Donnerstag.

Die Kinder müssen weiterhin zweimal die Woche getestet zur Schule kommen. Die neuen Testkarten haben Ihre Kinder bereits erhalten.

Ich wünsche eine angenehme Zeit und bedanke mich für die gute Unterstützung Ihrerseits.

Die Selbsttests müssen weiterhin durchgeführt werden!

Ich bitte um Ihr Verständnis und auch um Ihre Unterstützung.

Ich wünsche mir weiterhin eine gute Zusammenarbeit.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Lars Eberst

Die Materialien stehen wieder am Hintereingang, bitte benutzen Sie den Eingang am Garagenhof!

Erklärvideo zum Selbsttest

Tipps für Eltern:

• Schaffen Sie für Ihr Kind einen festen Tagesablauf.
  • Lassen Sie sich von Ihrem Kind im Haushalt ein wenig unterstützen
  • So lange es noch geht, viel draußen bewegen
  • Jeden Tag ein bisschen Schulaufgaben:

Vor allem, die Materialien bearbeiten, welche von den Lehrkräften mitgegeben wurden sind!

• Eingangsstufe
    • Die Zahlzerlegung mit den Zahlenhäusern üben